100+ Nama Usaha Baso Aci Kekinian, Unik dan Beda Dari Lainnya

Perkembangan usaha makanan dan minuman di era modern seperti saat ini tidak ada matinya, karena akan selalu hadir inovasi-inovasi baru yang sukses menggebrak dunia perkulineran. Salah satu makanan yang banyak dicari karena rasanya nikmat dan unik adalah baso aci, tak heran pengusaha pemula tertarik ingin menjual makanan ini. Untuk itu nama usaha baso aci berikut wajib diperhatikan guna menarik lebih banyak pembeli.

Pasalnya penggemar kuliner ini mayoritas adalah kaum millenial, mengingat cita rasa baso aci yang gurih dan pedas lebih cocok di lidah anak muda. Karena itu agar dapat menarik lebih banyak pembeli, penggunaan nama wajib untuk diperhatikan. Berikut ini beberapa rekomendasinya yang bisa digunakan.

Nama Usaha Baso Aci Unik

Nama Usaha Baso Aci Unik

Baso aci menjadi salah satu kuliner dengan peluang bisnis menjanjikan. Pasalnya tak hanya proses pembuatannya mudah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya juga bisa bertahan lama. Modal awal untuk membuka usaha ini pun tergolong kecil, namun memiliki potensi keuntungan sangat besar.

Penikmat kuliner ini umumnya kaum muda dimana gemar mengonsumsi makanan hits bercitarasa pedas dan gurih. Karena sasaran pasarnya adalah kaum millenial maka penjual dapat mengatur strategi agar usahanya dilirik pembeli dan mampu bersaing dengan rival sejenisnya, yakni dengan cara membuat penamaan usaha unik. Simak beberapa nama bakso unik di bawah ini.

  • Cita Rasa Jabar
  • Sajian Lezat
  • Kuali Gendut
  • Kang Kasep
  • Prima Rasa
  • Paduka Raja
  • Nyam-nyam
  • Prasmanan Sepuasnya
  • Maknyuz
  • Nendang Mantap
  • Pedas Gurih Nampol
  • Nikmat Berkah
  • Gurih Pedes Nyoy
  • Mantap Jiwa
  • Lezat Maksimal
  • Maniak Aci
  • Berkah Jaya
  • Rasa Sempurna
  • Semesta
  • Asli Garut
  • Bergelora
  • Lezat Gurih
  • Jaminan Rasa
  • Sedep Mantul
  • Cabe-cabean
  • Bikin Merem Melek
  • Rawit 10

Nama Bakso Aci Belum Digunakan

Dalam setiap usaha hal yang paling penting adalah diferensiasi, yaitu pembeda bisnis satu dengan bisnis lainnya sehingga dapat menonjolkan daya tarik dan ciri khas. Apabila ingin membuka usaha bakso aci, cobalah untuk mencari diferensiasi produk Anda dengan rival lainnya contohnya berkonsep prasmanan, isian berbeda, variasi kuah, dan lain sebagainya.

Selain itu tentukan lokasi yang tepat dan strategis, sehingga mudah untuk dijangkau dan dikenal lebih banyak orang. Setelah seluruh persiapan telah disiapkan dengan matang, tak lupa untuk memilih penggunaan nama yang sesuai dengan usaha dan bisa merepresentasikan produk dengan baik. Berikut rekomendasinya.

  • Nikmat Gurih
  • Enak Sedap
  • Lezat Juara
  • Nendang Pedesnya
  • Penuh Selera
  • Kaya Rasa
  • Primadona
  • No 1
  • Harapan Kita
  • Populer
  • Kota Barat
  • Ngangenin
  • Goyang Lidah
  • Jempol Kanan
  • Baso Mania
  • Anti Galau
  • Gara-gara Baso
  • Asik Baper
  • Lezat Mewah
  • Kenyal Gembira
  • Menggoda Lidah
  • Lezat Rasa
  • Dapur Kota
  • Pesona Rasa
  • Harmoni Rasa
  • Khas Nusantara
  • Bandung City
  • Uenak Banget

Nama Usaha Bakso Aci Unsur Sunda

Nama Usaha Baso Aci Sunda

Kuliner satu ini berasal dari Jawa Barat tepatnya Garut, namun popularitasnya mulai meledak di kota-kota lain beberapa waktu ke belakang. Aci sendiri merupakan sebutan untuk olahan dari tepung tapioka yang memiliki tekstur kenyal. Ukuran basonya pun berbeda dari bakso pada umumnya, dengan teknik pembuatan khusus sehingga mampu menghasilkan tekstur kenyal dan enak.

Karena berasal dari Jawa Barat, tak heran banyak penjual memilih menggunakan penamaan dengan unsur Sunda agar lebih merepresentasikan produk yang dijual. Berikut ini beberapa nama yang bisa digunakan.

  • Buleud Endul
  • Jawa Bagian Barat
  • Dapur Sunda
  • Ngeunah Pisan
  • Sanguan Sonten
  • Kuring Lezat
  • Lembur Kuring
  • Mangga Kadieu
  • Wilujeng Sumping
  • Boga Rasa
  • Kagenep Rasa
  • Saung Baso
  • Raos Gurih
  • Asli Garut
  • Salatri
  • Perut Wareug
  • Lezat Jeung Gurih
  • Sebeuh Perut
  • Raos Pisan
  • Baso Abi
  • Nambah Deui
  • Nomer Hiji

Nama Usaha Bakso Aci Modern Kekinian

Keberadaan usaha bakso aci kian menjamur didukung dengan kebiasaan masyarakat yang menjadikan makanan ini tak hanya sebagai cemilan, namun juga makanan sehari-hari yang cocok disantap kapan saja. Tak heran karena dalam semangkok bakso aci terdapat berbagai macam isian lengkap mulai dari bakso aci, bakso daging, tahu, siomay, cuanki, dan isian lainnya.

Menariknya usaha kuliner ini berhasil menciptakan pasarnya sendiri, sehingga tak heran jika dapat terus bertumbuh seiring berjalannya waktu. Terbukti dengan banyaknya usaha bakso aci mengusung konsep modern dan kekinian. Untuk itu penamaan usahanya pun wajib menggunakan unsur kekinian agar semakin keren, berikut rekomendasinya.

  • Spicy Bowl
  • Eat Some Aci
  • Live to Eat
  • Meat the Baso
  • Made in Bandung
  • Spicy & Yummy
  • Meatballs and More
  • Jabar’s Table
  • Hot Baso
  • Kiss Me Baso Aci
  • Aci Maniac
  • Aci Addict
  • All Around Meat
  • Firehouse Meatball Resto
  • La Baksola
  • The Kitchen Party
  • Che Buono
  • Sapori D’Bandung
  • Spicy Mouth
  • The Cook House
  • House of Baso Aci
  • Made by Hand
  • Bakso Fresco
  • Gustoso Bakso
  • Casa Nostra

Cara Membuat Bakso Aci Sederhana Enak

Berikut ini cara membuat baso aci terenak dengan resep sederhana.

Bahan

  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr tepung tapioka
  • 4 siung bawang putih
  • 500 ml air
  • Pilus
  • Jeruk limau

Bahan Kuah

  • 2 liter air
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • Garam
  • Penyedap rasa

Cara Membuat

  • Haluskan bawang putih lalu campurkan dengan 500 ml air, didihkan.
  • Campur tepung terigu dan tapioka, lalu uleni menggunakan air bawang yang telah dididihkan sebelumnya hingga adonan kalis.
  • Bentuk adonan bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
  • Didihkan air lalu masukkan baso aci, rebus hingga baso mengapung.
  • Kukus baso selama kurang lebih 10 hingga 15 menit.
  • Untuk kuahnya, haluskan bawang dan cabai lalu tumis. Tambahkan bumbu penyedap dan garam.
  • Masukkan air lalu masak hingga mendidih.
  • Tata baso dalam mangkuk, dapat ditambahkan dengan isian lain sesuai selera.

Cara Membuat Bakso Aci Kemasan

Cara Membuat Bakso Aci Kemasan

Selain dijual dalam bentuk makanan matang, penjual juga bisa berinovasi dengan membuat baso aci kemasan polos sehingga memungkinkan pembeli untuk memasaknya sendiri di rumah. Namun apa saja isian dari bakso kemasan instan?

Umumnya dalam satu bungkus kemasan berisi baso aci, batagor kering, pilus cikur, sayuran, tulang rangu, siomay kering, cuanki lidah, cuanki tahu, batagor kering, dan lain-lain sesuai selera. Selain itu juga telah dilengkapi dengan bumbu instan untuk kuah beserta cabai bubuk, minyak sayur, bawang goreng, chilli oil, serta irisan jeruk limau.

Pengusaha baru juga bisa menggali inspirasi dari jajanan baso aci kemasan milik para artis seperti baso aci Mak Igun, Ashiaaap, Bensu Bakso, Teh Shanty, hingga Loka Saji.

Baso aci menjadi salah satu panganan viral yang sukses menggebrak dunia perkulineran Indonesia berkat penampilannya yang menarik dan menggoda. Cita rasanya juga khas, dengan tekstur kenyal beserta beragam isian memanjakan lidah. Nama bakso unik untuk usaha baso aci di atas bisa digunakan untuk penjual yang baru membuka bisnis ini.

Perkembangan tren makanan viral yang cukup pesat membuat usaha ini patut dicoba, karena pangsa pasarnya pun terbilang luas sehingga lebih mudah menggaet pembeli baru.

Bagikan Postingan: