Nama Warung Lalapan ~ Semakin marak kita temui warung lalapan maka semakin ketat pula persaingan di bidang kuliner jenis ini. Agar tetap eksis di tengah menjamurnya warung lalapan saat ini, anda perlu mempertimbangkan tips-tips seperti berikut.
Tips Memilih Nama Warung Lalapan
1. Pilih Nama Unik Untuk Warung Lalapan Anda
Selain untuk menarik minat pelanggan, pemilihan nama yang unik juga akan membantu pelanggan untuk mudah mengingat warung lalapan anda. Berikut ini nama warung lalapan yang dijamin membuat pelanggan gagal move on.
- Lalapan Sambel Mencor
- Lalapan Pojok
- Warung Lalapan Cak Midi
- Lalapan 2 Jempol
- Terminal Lalapan
- Warung Lalapan Penunda Lapar
- Lalapan Cobek
- Warung Lalapan Sedap Malam
- Lalapan 99
- Warung Lalapan Simpang Lima
- Lalapan Tulang Lunak
- Warung Spesialis Lalapan
- Lalapan Bumbu Madura
- Warung Lalapan Pak Gembos
- Lalapan Gobyos
- Lalapan Conthong
- Warung Lalapan Ambyar
- Warung Lalapan Pinggir Sawah
- Lalapan Bumbu Hitam
- Warung Lalapan Etan Dalan
- Warung Lalapan Endul
- Lalapan Mantan
- SeHuHah Lalapan
Demikian tadi beberapa nama warung lalapan yang bisa anda jadikan sebagai referensi untuk nama warung lalapan anda.
2. Buat Ciri Khas Warung Lalapan Anda
Tidak hanya memiliki nama yang unik, warung lalapan anda juga harus memiliki ciri khas yang akan membuat pelanggan gagal move on seperti berikut.
- Meletakkan Lalapan + Sambel di atas Cobek
Pilihan ini bisa anda gunakan jika anda ingin memilih nama “Warung Lalapan Cobek” sebagai nama warung anda.
Selain agar sesuai dengan nama yang anda pilih, konsep seperti ini juga akan mudah diingat oleh pelanggan karena pemilihan tempat makan yang tidak seperti biasa.
Namun jika anda memilih konsep cobek ini, maka modal usaha yang anda keluarkan akan semakin besar mengingat harga cobek yang jauh lebih mahal dibandingkan harga piring pada umunya.
- Sambel Bakar
Sambel bakar belakangan ini sangat ramai diperbincangkan, anda juga bisa memanfaatkan ketenaran sambel bakar untuk ciri khas warung lalapan anda.
Cara membakar sambelnya pun beragam, jika memakai kompor terlalu memerlukan biaya besar maka anda dapat memilih flame gun Sebagai alternatif.
flame gun atau pistol api sendiri adalah alat yang biasa digunakan untuk melelehkan daging beku, keju atau memberi efek terbakar pada makanan.
- Memilih Daun Sebagai Alas/Bungkus Nasi
Anda bisa memilih daun jati atau daun pisang sebagai pilihan untuk digunakan sebagai alas atau pembungkus nasi di warung lalapan anda.
Menggunakan daun sebagai alas juga dipercaya membuat masakan terasa lebih sedap dan nikmat.
Namun jika anda memilih konsep ini, maka anda harus betul-betul memastikan untuk mendapatkan cukup banyak suplai daun setiap harinya.
- Manfaatkan Lokasi Warung Sebagai Ciri Khas
Lokasi warung lalapan anda juga dapat dimanfaatkan sebagai branding atau ciri khas yang akan menarik minat pengunjung.
Seperti jika lokasi warung anda di tepian sungai, maka manfaatkan itu dengan tidak banyak membuat sekat pada warung agar pembeli dapat melihat view sungai secara langsung.
Jangan khawatir jika lokasi warung anda berada di emperan toko. Anda tetap bisa membuat pengunjung tertarik dengan menonjolkan lokasi pada nama warung, seperti “Warung Emperan Dealer” atau sebagainya.
- Menonjolkan Ciri Khas Penjual
Selain mengingat rasa masakan, pembeli biasanya juga akan mengingat penjual yang memiliki ciri khas.
Seperti penjual laki-laki yang selalu menguncir rambutnya. Biasanya pembeli akan menyebutnya “pak kuncit” atau “pak gondrong”.
Jangan takut untuk menunjukkan ciri khas anda sebagai penjual, karna bisa jadi justru itu yang menarik minat pelanggan.
3. Sambel Adalah Kunci Lalapan Nikmat
“Kunci Lalapan Nikmat yaa sambelnya itu!” hampir semua pecinta lalapan pasti sepakat dengan tagline tersebut.
Dalam pembuatan sambel, anda bisa mempertimbangkan kekhasan lalapan pada warung anda.
Jika lalapan anda mengikut pada jenis lalapan Lamongan, misalnya, maka anda juga harus menyesuaikan sambel maupun bumbu yang sesuai dengan ciri khas lalapan lamongan.
Berbeda dengan lalapan khas Madura, jika anda mengusung tema lalapan Madura maka tidak hanya fokus pada sambel, anda juga harus fokus pada bumbu hitam yang menjadi ciri khas lalapan Madura.
Semoga 3 Tips di atas bisa membantu anda menemukan ide untuk calon warung lalapan anda. Mari Melalap Bersama !!