50+ Nama Usaha Seafood Yang Menarik

Ide Nama Usaha Seafood

Nama Usaha Seafood ~ Makanan olahan laut atau yang sering kita kenal dengan istilah seafood sudah sangat lumrah kita temui sehari-hari. 

Peluang untuk membuka usaha seafood terbuka luas mengingat jenis olahan makanan laut ini yang telah menjadi kegemaran masyarakat dari berbagai kalangan namun membutuhkan keahlian khusus dalam memasaknya.

Jadi gimana? sudah siap membuka usaha seafood?

Kita akan kasih beberapa tips bagi kalian yang berencana membuka usaha seafood di jaman milenial ini. yuk simak!

Tips Memilih Nama Warung Seafood

1. Cari Nama yang Menarik untuk Warung Seafood

Yang pembeli akan lihat pertama kali dari warung anda pastinya adalah namanya. Pemilihan nama untuk tempat usaha penting diperhatikan karena nama yang baik akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pembeli.

Dalam memilih nama ada beberapa trik yang bisa anda gunakan.

2. Memilih nama yang singkat dan mudah diingat

Dalam menamai warung seafood anda, hindari penggunaan nama yang terlalu panjang. hal ini akan membuat pembeli sulit mengingat nama warung anda.Anda bisa memberi nama warung seafood anda dengan nama-nama berikut:

  1. Warung Seafood Sari Laut
  2. Warung Seafood Selera Rasa
  3. Warung Seafood Segar
  4. Rajanya Seafood
  5. Terminal Seafood
  6. Warung Seafood Aneka 
  7. Warung Seafood Bumbu Desa
  8. Warung Seafood Pas Pedas
  9. Warung Seafood Ibu
  10. Warung Seafood Nusantara
  11. Istana Seafood
  12. Warung Seafood Langganan
  13. Warung Seafood Joglo
  14. Warung Seafood Tenda Biru
  15. Seafood Sultan
  16. Zona Seafood
  17. Pawon Seafood
  18. The Real Warung Seafood
  19. Mr. Seafood
  20. Warung Seafood Istimewa
  21. Seafood Langganan Bajak Laut
  22. Warung Seafood Preng Kuneng
  23. Lesehan Seafood
  24. Warung Seafood Patria
  25. Seafood Kenangan
  26. Seafood Teman Makan
  27. Warung Seafood Segerr
  28. Depot Seafood Keluarga
  29. Warung Seafood Aroma Laut
  30. Warung Seafood Arum Dalu
  31. Warung Seafood Embun Pagi
  32. Depot Seafood Universal

3. Tambahkan angka unik untuk menarik perhatian

Menambahkan angka pada nama warung seafood, selain memberi kesan sederhana juga akan membuat nama warung anda mudah diucapkan dan diingat oleh pembeli. berikut ini contoh-contoh penggunaan angka pada nama warung seafood.

  1. Depot Seafood 88
  2. Warung Seafood 2 Dewi
  3. Warung Seafood 1001
  4. Warung Seafood 99 Rasa
  5. Seafood 4 jempol
  6. Warung Seafood 1971
  7. Warung Seafood Tiada 2
  8. Seafood Asli satu-satunya
  9. Warung Seafood 25
  10. Warung Seafood Berkah 99
  11. Warung Seafood 4 Samudra

4. Sertakan nama atau julukan penjual

Nama atau julukan penjual juga memiliki daya tarik tersendiri bagi pembeli. berikut contoh-contoh penggunaan nama atau julukan penjual yang membuat pembeli auto mampir.

  1. Warung Seafood Pak sabar
  2. Depot Seafood Yu Siti
  3. Pawon Seafood Lek Lah
  4. Warung Seafood Cak Gendut
  5. Warung Seafood Si Gundul
  6. Warung Seafood Buk Janah
  7. Seafood’e Kang Jamil
  8. Pawon Seafood Mbak Ana
  9. Warung Seafood Pak Gondrong
  10. Depot Seafood Pak Kuncit
  11. Warung Seafood Dek Ika
  12. Warung Seafood Koh Ical
  13. Warung Seafood Ci Lala
  14. Resto Seafood Nduk Ayu
  15. Warung Seafood Aleh Oci
  16. Dapur Seafood Om Ijung

5. Tentukan Tipe Olahan Seafood

Karena banyaknya olahan seafood yang mungkin dikembangkan, anda perlu menentukan jenis olahan macam apa yang anda pilih pada warung anda.

Anda bisa menentukan sendiri akan fokus pada olahan laut jenis ikan tertentu saja atau mencangkup semuanya seperti cumi, kepiting, udang dan lain-lain. 

Kunci utama dalam hidangan seafood adalah anda harus tahu bagaimana cara mengolah masing-masing jenis ikan ataupun yang lainnya.

Tentunya cara mengolah Ikan akan berbeda dengan cara mengolah cumi. Begitu juga cara mengolah cumi pasti akan berbeda dengan cara mengolah Kepiting dan sebagainya.

Selain cara pengolahan, anda juga harus memperhatikan saus atau bumbu yang akan dihidangkan bersama dengan olahan seafood tersebut. Usahakan untuk menciptakan rasa bumbu yang khas namun juga mudah diterima oleh lidah masyarakat.

6. Cari Supplier yang Terpercaya

Kesegaran makanan laut harus menjadi prioritas dalam mengelola olahan seafood, karena hal yang sering dianggap remeh ini justru akan menjadi kunci kesuksesan usaha seafood yang akan kamu jalankan.

Saat ini, konsumen semakin cerdas memilah jenis masakan laut yang segar dan yang memiliki kualitas baik.

Jadi jangan lupa untuk selalu menomor satukan kesegaran masakan laut yang akan anda sajikan kepada pelanggan. 

Jangan sampai kesalahan satu hidangan anda membuat pelanggan kabur dan kapok untuk datang lagi.

Semoga tipsnya bermanfaat yaa. 

Salam Sukses!

Bagikan Postingan: