Nama Usaha Seafood ~ Makanan olahan laut atau yang sering kita kenal dengan istilah seafood sudah sangat lumrah kita temui sehari-hari.
Peluang untuk membuka usaha seafood terbuka luas mengingat jenis olahan makanan laut ini yang telah menjadi kegemaran masyarakat dari berbagai kalangan namun membutuhkan keahlian khusus dalam memasaknya.
Jadi gimana? sudah siap membuka usaha seafood?
Kita akan kasih beberapa tips bagi kalian yang berencana membuka usaha seafood di jaman milenial ini. yuk simak!
Tips Memilih Nama Warung Seafood
1. Cari Nama yang Menarik untuk Warung Seafood
Yang pembeli akan lihat pertama kali dari warung anda pastinya adalah namanya. Pemilihan nama untuk tempat usaha penting diperhatikan karena nama yang baik akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pembeli.
Dalam memilih nama ada beberapa trik yang bisa anda gunakan.
2. Memilih nama yang singkat dan mudah diingat
Dalam menamai warung seafood anda, hindari penggunaan nama yang terlalu panjang. hal ini akan membuat pembeli sulit mengingat nama warung anda.Anda bisa memberi nama warung seafood anda dengan nama-nama berikut:
- Warung Seafood Sari Laut
- Warung Seafood Selera Rasa
- Warung Seafood Segar
- Rajanya Seafood
- Terminal Seafood
- Warung Seafood Aneka
- Warung Seafood Bumbu Desa
- Warung Seafood Pas Pedas
- Warung Seafood Ibu
- Warung Seafood Nusantara
- Istana Seafood
- Warung Seafood Langganan
- Warung Seafood Joglo
- Warung Seafood Tenda Biru
- Seafood Sultan
- Zona Seafood
- Pawon Seafood
- The Real Warung Seafood
- Mr. Seafood
- Warung Seafood Istimewa
- Seafood Langganan Bajak Laut
- Warung Seafood Preng Kuneng
- Lesehan Seafood
- Warung Seafood Patria
- Seafood Kenangan
- Seafood Teman Makan
- Warung Seafood Segerr
- Depot Seafood Keluarga
- Warung Seafood Aroma Laut
- Warung Seafood Arum Dalu
- Warung Seafood Embun Pagi
- Depot Seafood Universal
3. Tambahkan angka unik untuk menarik perhatian
Menambahkan angka pada nama warung seafood, selain memberi kesan sederhana juga akan membuat nama warung anda mudah diucapkan dan diingat oleh pembeli. berikut ini contoh-contoh penggunaan angka pada nama warung seafood.
- Depot Seafood 88
- Warung Seafood 2 Dewi
- Warung Seafood 1001
- Warung Seafood 99 Rasa
- Seafood 4 jempol
- Warung Seafood 1971
- Warung Seafood Tiada 2
- Seafood Asli satu-satunya
- Warung Seafood 25
- Warung Seafood Berkah 99
- Warung Seafood 4 Samudra
4. Sertakan nama atau julukan penjual
Nama atau julukan penjual juga memiliki daya tarik tersendiri bagi pembeli. berikut contoh-contoh penggunaan nama atau julukan penjual yang membuat pembeli auto mampir.
- Warung Seafood Pak sabar
- Depot Seafood Yu Siti
- Pawon Seafood Lek Lah
- Warung Seafood Cak Gendut
- Warung Seafood Si Gundul
- Warung Seafood Buk Janah
- Seafood’e Kang Jamil
- Pawon Seafood Mbak Ana
- Warung Seafood Pak Gondrong
- Depot Seafood Pak Kuncit
- Warung Seafood Dek Ika
- Warung Seafood Koh Ical
- Warung Seafood Ci Lala
- Resto Seafood Nduk Ayu
- Warung Seafood Aleh Oci
- Dapur Seafood Om Ijung
5. Tentukan Tipe Olahan Seafood
Karena banyaknya olahan seafood yang mungkin dikembangkan, anda perlu menentukan jenis olahan macam apa yang anda pilih pada warung anda.
Anda bisa menentukan sendiri akan fokus pada olahan laut jenis ikan tertentu saja atau mencangkup semuanya seperti cumi, kepiting, udang dan lain-lain.
Kunci utama dalam hidangan seafood adalah anda harus tahu bagaimana cara mengolah masing-masing jenis ikan ataupun yang lainnya.
Tentunya cara mengolah Ikan akan berbeda dengan cara mengolah cumi. Begitu juga cara mengolah cumi pasti akan berbeda dengan cara mengolah Kepiting dan sebagainya.
Selain cara pengolahan, anda juga harus memperhatikan saus atau bumbu yang akan dihidangkan bersama dengan olahan seafood tersebut. Usahakan untuk menciptakan rasa bumbu yang khas namun juga mudah diterima oleh lidah masyarakat.
6. Cari Supplier yang Terpercaya
Kesegaran makanan laut harus menjadi prioritas dalam mengelola olahan seafood, karena hal yang sering dianggap remeh ini justru akan menjadi kunci kesuksesan usaha seafood yang akan kamu jalankan.
Saat ini, konsumen semakin cerdas memilah jenis masakan laut yang segar dan yang memiliki kualitas baik.
Jadi jangan lupa untuk selalu menomor satukan kesegaran masakan laut yang akan anda sajikan kepada pelanggan.
Jangan sampai kesalahan satu hidangan anda membuat pelanggan kabur dan kapok untuk datang lagi.
Semoga tipsnya bermanfaat yaa.
Salam Sukses!