Gaji Toko Bakery di Indonesia Tiap Bulan

Gaji Toko Bakery Di Indonesia

Gaji Toko Bakery – Toko Bakery adalah toko yang menjual berbagai jenis roti, cake, cookies, pastry, praline, pudding, dan lain sebagainya . Anda tertarik bekerja di Toko Bakery ini? Gaji Toko Bakery adalah berkisar antara Rp 1.200.000 hingga Rp 3.000.000. Gaji yang Anda terima bergantung pada posisi dan juga toko tempat Anda bekerja.

Sekilas Tentang Toko Bakery

Secara umum, toko bakery ini adalah toko yang menjual dan memproduksi makanan yang berbahan dasar tepung dan dipanggang dalam oven. Contohnya saja adalah roti, kue, pastry, dan sejenisnya. Anda bisa menjumpai toko-toko bakery ini di pusat kota, di pusat perbelanjaan, dan toko-toko lainnya.

Beberapa toko bakery terkenal di Indonesia adala BreadTalk, Holland Bakery, Joy Bakery, Breadlife, dan lain sebagainya. Demi menjaga kualitas produk, beberapa toko roti hanya akan menjual roti-roti yang diproduksinya hari tersebut.

Berkarir di Toko Bakery

Mengenai kemajuan karir, itu semua tergantung pada individu itu sendiri. Peluang karir selalu terbuka untuk Anda. Keahlian, kinerja, dan juga prestasi akan sangat mempengaruhi jenjang karir Anda di toko bakery.

Gaji Toko Bakery di Indonesia

  • Shopkeeper/Penjaga Toko/Pelayan Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000
  • Kasir Rp 1.500.000 – Rp 2.500.000
  • Cleaning Service Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000
  • Bagian Produksi : Pastry Rp 1.500.000 – Rp 3.000.000
  • Bagian Produksi : Baker Rp Rp 1.500.000 – Rp 3.000.000
  • Bagian Produksi Harian (Meliput kru Mixing, ABM, Rheon, Poles, Cleaningpan, Pecah Telur, Packing, Finishing, dan Pembagi Toples) Rp 1.200.000 – Rp 2.000.000
  • Marketing/Sales Rp 2.000.000 – Rp 3.000.000
  • Administrasi & umum Rp 2.000.000 – Rp 3.000.000
  • Kepala Toko Rp 3.000.000

Nb : Gaji Toko Bakery diatas hanyalah estimasi, besaran gaji yang Anda terima mungkin berbeda.

Tugas dan Tanggung Jawab Karyawan Toko Bakery

  • Shopkeeper/Penjaga Toko/Pelayan : Melayani konsumen di toko, menata kue, menjaga kebersihan, dan sejenisnya.
  • Kasir : Melayani transaksi pembayaran di toko, merekap transaksi harian, menyetorkan uang ke bagian lain (keuangan).
  • Cleaning Service : Membersihkan area toko.
  • Bagian Produksi Pastry / Pastry Chef : membuat kue, tart, dan berbagai jenis hidangan pastry.
  • Bagian Produksi (Baker) : Mencampur bahan-bahan dan memanggang bahan roti, mendekor (merias) dan menyajikan kue seperti roti, cookies, pie, atau makanan yang dipanggang lainnya.
  • Bagian Produksi Harian (Meliput kru Mixing, ABM, Rheon, Poles, Cleaningpan, Pecah Telur, Packing, Finishing, dan Pembagi Toples) : Membantu produksi kue.
  • Marketing/Sales : Memasarkan produk kue/roti yang telah dibuat.
  • Administrasi & umum : Mengelola administrasi toko. Meliput perekrutan (HRD), Keuangan (Akuntan), Administrasi umum (Admin), Pembelian Bahan Baku(Purchasing), dan sejenisnya.
  • Kepala Toko : Mengawasi dan memastikan operasional toko roti berjalan lancar.

Syarat Umum Melamar di Toko Bakery

  • Pendidikan minimal SMA/SMK/MAK/Sederajat.
  • Usia minimal 17 tahun atau telah memiliki KTP.
  • Laki-laki/perempuan (tergantung kebutuhan).
  • Bersedia mengikuti kebijakan dan peraturan toko.
  • Berpengalaman dalam membuat roti, kue, tart, dan berbagai jenis kudapan manis lainnya lebih diutamakan. Fresh graduate dipersilahkan melamar (untuk bagian produksi).
  • Ahli dalam bidang yang dilamar.
  • Memiliki penampilan yang menarik (bagian frontliner).
  • Sanggup mengikuti kebijakan dan ketentuan masing-masing toko.

Hal-Hal yang Mempengaruhi Gaji Toko Bakery

  • Toko tempat Anda pekerja
  • Posisi & jobdesk
  • Lokasi penempatan
  • Masa kerja
  • Bonus & tunjangan yang diperoleh

Kesimpulan

Nah, itulah beberapa pembahasan seputar Gaji Toko Bakery. Anda tertarik bekerja dalam bidang bakery dan pastry? Maka, pekerjaan ini mungkin cocok untuk Anda!

Bagikan Postingan: